Кто был ничем...

Как будто не было тех лет,
Почти что, даром сигареты,
В кабинете биологии скелет
Был курильщик первый.

Интегралы рисовали на стекле,
Похожий на ключ скрипичный,
На картошке были и свекле,
Имели стипендию прилично.

План на работе выполняли,
За "вредность" пили молоко,
В подъезде время "убивали"
под "Алжирское" вино.

В советской армии учили
Тянуть носок на строевой,
Приемы рукопашной не забыли,
И все в порядке с головой.

Прошло полвека - много было,
Не вытравить прошлое ничем,
А потому, что в этом наша сила -
Кто был ничем - остался и ни с чем.

2018


Рецензии