Укор-

Выпив счастья миг случайный -
В забытье дремлю я сладком...
Неусыпный голос тайный
Всё корит меня украдкой -

Эх, поэт, какой ты дурень!
Кипятишься без рассудка -
Распоясал чувства бурей
На груди у проститутки.

Где ж мораль твоя и трезвость?
Иль сошёлся клин на случке?
Эта приторная резвость
Доведёт тебя до ручки...

И не зная, что ответить -
Я, как кот, глаза лишь жмурю...
Пусть мне сердце свечкой светит
В эту чувственную бурю!

Рано - поздно было б то же.
И -я верю всё сильней -
Настоящее дороже -
Самых лучших прошлых дней!

Лучше в диком урагане
Позабыть - кто ты таков...
Пусть огонь воспоминаний
Жжёт и губит дураков!


Рецензии