Вечер, вновь угасают в душах теней свечи

Картины Н.К.Рериха

Название Вечер [Сверкающие снега вершин]
Год 1942
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30.5 х 45.5 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Вечер, вновь угасают в душах теней свечи -
дополнят тьму, что у подножия Горы,
ничем "хорошим" не кончается то "вече",
лишь сокращают сроки жизни для "игры"...

О просветлении нейдёт пока что речи -
дела и мысли злобой в суете темны,
Кармою суждено такое место встречи,
найти Себя - смотря лишь только Майи сны...

Напрасно тратятся  прекрасные порывы  -
в лучах снега сверкают белизною у Гряды,
Любовь и Вера ко Владыке дают силы,
не покидать Дозорным эти славные ряды...

По Небосводу далее идёт  Дорога -
богам открыты Беспредельности Миры,
ведь Бодхисатвы стоя вечно у Порога,
идущим следом, шлют Духовные Дары...

Фрид Траум "Сны Майи"

13.05.2019 г.

Значение слова по Ефремовой:
Вече - перен. Шумное многолюдное собрание (обычно с оттенком иронии).


Рецензии