Прошлое

Живу у себя в голове с переменным успехом.
Сезоны меняются резко: за летом - весна,
зима, потом осень. Не по часовой ходят стрелки
часов на стене у окна моего "чердака".

Смотрю киноленты из плёнки давно пожелтевшей.
Изучен уж каждый момент, диалог, эпизод.
Движения тела подвластные правилам здешним:
два шага назад, а потом лишь полшага вперёд.

Летящий стрелой поезд прямо мне неинтересен,
смотрю уходящему поезду жалобно вслед.
Еда под рукой каждый раз кажется жутко пресной.
Всё чаще я говорю "да", а хотелось бы "нет".

Казалось бы, что же тут сложного, стрелки исправить
и времена года в нормальном порядке пустить,
теченье реки в конструктивное русло направить,
идти лишь вперёд, а дорогу назад позабыть.

Но нет впереди ни вершин, ни каньонов, ни радуги.
И милых людей впереди я не вижу, увы.
За гриву тяну, а копыта нет-нет упираются
и вязнут в трясине,
где прошлое,
счастье
и ты.


Рецензии