Утрата

Печали, горести, несчастья.
Утрата – буря ста морей,
Как будто зимнее ненастье.
А сколько жуткой боли в ней?!

Зима пришла. Мороз колючий
Метелями пугает нас.
Стихия, снег и ветер жгучий,
И солнца свет давно погас.

Природа тоже может плакать,
Переживать, грустить порой.
И словно дикая собака,
Своих детей хранить покой.

Стихия, чувства – всё бушует,
Преград не зная, и границ,
Кричит тоска, зверь негодует,
Не утихает стая птиц.

В душе и на свободе буря!
Вот – крики, слёзы… Тишина.
Природа знает, что потеря
Всегда с самим собой война...


Рецензии