Не пройдите мимо!

История "Чёрного Квадрата" полна мистики и таинственности:
- самый первый вариант шедевра Малевич постелил прикроватным ковриком,
а когда спохватился, было поздно: Квадрат стал Серым и Протёртым;
- Малевич пробовал писать Квадрат как левой, так и правой рукой,
а потом забывал, какой вариант какой спин имеет - и начинал всё сначала;
- неоднократно, сняв очередной шедевр со станка, Автор перепутывал стороны -
потому несколько квадратов подписал не по тому направлению;
- друзья неоднократно подменяли Авторские экземпляры на свою мазню -
а Автор, с сомнением, но ставил подпись на очередном Квадрате.

Теперь целые группы искусствоведов пытаются распутать всю путаницу
с "Чёрным Квадратом" и отыскать Истинно Авторские экземпляры шедевра,
но ни одному исследователю ни один "Квадрат" ещё не открыл круг своего пути.

24-3 - 52


Рецензии