Когда ты слёг...

Я на ногах – но слёг, уже давно.
А те, кто слёг – уже не поднимаются.
Им всё уже напрасно, всё равно,
И радости в глазах не наблюдается…

Без радости бессмысленны еда,
напитки, путешествия, объятия;
Без радости дорога – в никуда,
Пусты все фразы, образы. Понятия.

Когда ты СЛЁГ – гитара неподъёмна,
хотя по весу с пару килограмм;
Любой твой текст пустой, тупой и стрёмный,
как ежедневный постик в инстаграм.

без радости ты робот и машина
с херовыми суставами и зрением.

Прошли давно те времена старинные,
когда народ был счастлив появлением
на этот странный, непонятный белый свет.

Но пишут пальцы с непонятным рвением -
надеясь к ЖИЗНИ отыскать рецепт…


Рецензии