Осенью

Осень к нам пришла с утра!
Солнце тусклое, но греет.
Спала томная жара,
Листья скоро пожелтеют.

Хвоя, веточки вокруг!
И лучи плывут златые.
Где-то тихо хрустнул сук –
Пеночки шалят лесные.

Ветер тучки гонит прочь,
Где покой осенним мыслям?
«Суетливой будет ночь», –
Разлетаясь, шепчут листья.


Рецензии