Рассерженный ветер

Листочки сухие танцуют на крыше,
А ветер суровый играть не намерен.
Он брови нахмурил и просто растерян:
«Ребята могли бы вести себя тише!»

И ветер совсем рассердился на листья!
На небе сгустились друзья его – тучи.
Вот лес на подмогу собрался дремучий,
И даже лисица прикинулась рысью.

Сметают порывы и листья, и ветки!
Хотят наказать озорных хулиганов.
Качает наш ветер седых великанов –
Созвучие веток могучих и редких!

Ведь звуки такие не часто услышишь!
Когда непогода играть вдруг захочет,
А может погода рассердится очень!
Такое на ветер уже и не спишешь…


Рецензии