От сюра до импрессионизма

У тела не было пути к сопротивлению.
Соломенное чучело
бесчувственно шутило.
На толику секунды загрустило,
и снова стало ею...
Она косметику не смыла,
а та способна к самовыражению.
И ненароком улучила мейкап ,
да в сговоре с лицом ,
в нецелевом использовании подушки.
Её изрисовали.
Помады след напомнил нереалистичный стиль,
Он походил на сюрреализм
Кало.
А может  на импрессионизм Дега.
Она сама не поняла.
Подушке,
впрочем было всё-равно.
Ведь это ж не игрушки.
Так наволочку в полотна превращать.
Творением измять
И стать художником,
всего лишь оттого ,
что чья-то голова,-
она вертлявая подружка...
Вот так спонтанно...
Захочет к  школе знаменитых живописцев примыкать .


Рецензии