О, ас пушкин

А мысли молнии немые
С вет безмятежнный колосок
П ути витые и прямые
У кор не мой - судьба крючок
Ш аг цвет звезды и проуск в вечность
К абы не "тот" сказал бы как
И наконец о самом главном
Н ад пропастью летать мастак


ночь, свечь пасхальная горит
остыл чаёк в любимой кружке
и время стало, не спешит
брожу весь в лирике - как Пушкин
приятно быть, ему сродни
пусть нынче перья не живые
в душах горят одни огни
и в этом мы почти родные
сказал "почти" не просто так
мне до него не дотянуться
он был (не подступись) мастак
мне ж знаменитым не проснуться
может кому и "угодил"
и может быть звезда займётся
может чего нагородил
и после каяться придётся
но не оставлю ремесло
ведь может быть однажды где то
причалит древнее весло
в мечту где царствуют поэты


Рецензии