Зеркало

говорят, что любят душою
широкой, добротной, глубокой.
глаза-зеркала я закрою
от людского жала жестокого.

не проникнуть в чертоги
разума, я не доверю
ни тебе,
ни ему,
ни прочему,
но надежду на счастье лелею.
что найдется не то чтобы воин,
нет, не должен он славу иметь
и как пес жилище стеречь
от чужого женского духа,
от соседского лживого слуха.
лишь один показатель - глаза
подходящая ль в них глубина?

молча смотря друг другу в глаза,
мы с ним услышим любые слова:
отражение зеркала в зеркале -
бесконечных пространств череда.


Рецензии
Очень-очень! Катя-Вы молодец! Очень к сердцу!
Всего наилучшего!

Владислав Тишинов   14.05.2019 21:39     Заявить о нарушении