Буря

Облака густые – вата,
Медленно плывут клочками.
Грома дикие раскаты
Не меняются годами.

Вдруг сгустились в небе тучи!
Ветер ярый лихо ветки
Гнёт и лупит, дуб скрипучий
Негодует у беседки.

Море искренне смеётся,
Волны плещут и сверкают.
Может туча разойдётся,
И светило запылает?

Вот и капли появились…
Вниз стремительно несутся.
На воде круги сложились.
Берег рыхлый. Чайки вьются.

Ветер лютый, нежеланный!
Небо в грусти утопает,
И на части ураганы
Волны режут, рвут, играют.


Рецензии