Ночной дождь

Всю ночь стучал по крыше дождь,
Безостановочно и нудно,
Я точно знал - ты не придешь,
И все же ждал и верил в чудо.
Я ждал тебя из года в год,
А может - жизнь, а может, дольше,
Когда встречал тебя Париж,
Шептал Милан:  " il mio dolce..."

Я ждал тебя, а ты все шла,
Нет, ты летела над мирами,
И, лишь в тебе одной была,
Моей души дорога к Храму.
Ты восходила на Монмартр,
А нисходила на Арбате,
И ароматом летних трав
Дышало ситцевое платье.

Ты и сейчас идешь ко мне,
А я иду тебе навстречу,
И расстояний больше нет,
Лишь дождь нам падает на плечи.
Лишь только пальцев наших дрожь
Соединяя разлучает...

Всю ночь стучал по крыше дождь,
Он, как и мы с тобой, скучает.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Это стихотворение - очень понравилось! В нём эмоции! Браво!

Елена Белова 6   20.05.2019 14:32     Заявить о нарушении