Одной надеждой покрывая все неурядицы в быту

Одной надеждой покрывая
Все неурядицы в быту,
Мы ждём, как весточки из рая,
Любого чуда наяву.

Во сне мы столько раз встречались -
Но мы не помним ничего.
Когда ж мы доброму смеялись?
Не замечая всё то зло,

Что нас повсюду окружает
И манит нас к себе на дно,
Где душу нашу оскверняет,
Чтоб мы не помнили добро.

Когда добро мы забываем,
Как зачарованные злом,
То душу мы свою теряем.
А помышляем об одном:

Как нам богатством поживиться.
Как будто вечное оно.
А не лететь по небу птицей,
Роняя вечности зерно.

Что прорастет, всех насыщая
Своей безумной добротой.
Свои объятья раскрывая,
Чтоб подарить душе покой.

Мы можем покориться воле,
Что нас тайком влечёт во тьму.
Зачем довольствоваться ролью,
Что навязали здесь - в плену?

Нам не достигнуть пьедестала,
Что нам завещан с давних пор.
И не увидеть звёзд финала,
Пока мы мчим во весь опор.

Но как нам вдруг остановиться,
Не растеряв былой задор?
Как мудрости нам научиться,
Не тратя сил на глупый спор?

И вот когда мы, как и прежде,
Не будем голову терять,
А научившись у надежды
По миру весело шагать,

У детства взяв добра одежды
И окна настежь распахнув,
Дотронемся дыханьем нежно
Луча, что, ласково зевнув,

Нас унесет в тот мир безбрежный,
Что нам покоя не даёт
Своею песнью безмятежной
И за собою вдаль зовёт,

Где нам покажет беспечальный
И полный красок небосвод
И свет прекрасный изначально,
О чем всегда душа поёт.

Мы лишь тогда наполним счастьем
Свои надежды и мечты
И мир печальный здесь украсим
Лучом незримой доброты,

Когда откроем душу настежь -
Как в мир тот сказочный окно,
И свет нас озарит - не раньше!
А в сердце прорастет зерно.

Оно нам вечность обещает,
Что нам Творец сулил давно,
Когда посеял в нас... Кто знает -
Чрез что пройти нам суждено?

Но нас Отец всегда поддержит,
Не дав душой упасть на дно.
Нам лишь стремиться в мир безбрежный,
Откуда мы пришли давно.

Мы призваны сюда недаром -
Мы развести должны сады,
Что расцветут, как небывалый
Шатер надежды и любви.


Рецензии