Спой мне

Спой мне, когда ночь темна
И в ней не светят звёзды.
Спой же, как придёт весна
И высь охватят грозы.

Пой, покуда есть о чём:
О смерти и забвении,
О жизни, что течёт ручьём
В твоём воображении.

Слушай, распахни окно -
Там ветер шепчет имя
Твоё. Нет, наше! Мы - одно!
И пусть душа незрима,

Тогда ответь - откуда кровь?
Пусть песнь залечит раны.
Твой голос из далёких снов
Пробудит океаны,

Накроет пики крон огнём
Рассветным в чаще хвойной!
И тьма отступит. Мы вдвоём
Споём
В ночи бессонной.


Рецензии