сохатый. реквием

бежал от охотников старый сохатый
спросили куда ты? до дома до хаты
трусил задевая за звёзды рогами
скорее скорее до хаты да к маме
четвёртую скорость рогатый включил
летел словно ветер и в голос трубил
хватало могучему сил...

он так торопился что не заметил
ловушку в которую враз угодил...

сбил с толку туман на рассвете

стояли охотники ржали как дети
скучал среди них лишь один
сохатого что пристрелил
чем душу лося отпустил
а звали стрелка Лосев Петя.


Рецензии
Петренко-лирика...

Рэссика   15.05.2019 00:36     Заявить о нарушении