Конская доля

     КОНСКАЯ ДОЛЯ

 Что печалишься, коняга,
 Горемычный бедолага,
 Неужели ты устал?
 Целый день, как вол пахал?

 Почему ты так невесел?
 Голову свою повесил?
 Ну-ка, друг, ложимся спать –
 Рано нужно нам вставать.

 Что ты ржёшь, мой конь ретивый –
 Распустил густую гриву,
 Ржать быстрее прекращай –
 В стойло ты своё ступай.

 Конская, плохая доля –
 Завтра утром снова в поле,
 Прямо с раннего утра,
 На работу нам пора.

 Хоть не очень-то охота –
 Тяжкая, нас ждёт работа,
 Утром нам пахать с тобой,
 Горемыка, конь ты мой…

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии