НЕ ДАЙ ВАМ БОГ!

 
Не дай Вам Бог жить праздно, беззаботно,
Не зная цену дЕньгам и труду,
Ходить всегда в одежде только модной,
И есть одну заморскую еду!

Не дай Вам Бог в житейской круговерти
Остыть душой и сердцем зачерстветь,
И в каждодневной суете до самой смерти,
Года считая, не гореть, а тлеть!

Не дай Вам бог прожить без поцелуя,
Хотя бы день один, длиною в век,
И не шептать всю ночь: "Тебя люблю я!"
Своей жене, не закрывая век!

Господь, оборони, не слышать плача
Своих детей, зачатых по любви,
Сложиться жизнь могла совсем иначе
И разминуться с нею Вы могли!

Пошли Вам Бог детей не счесть здоровых,
Чтоб не смолкал в ушах ребячий смех,
И пробуждали, народившись, снова,
К дальнейшей жизни внуки интерес!

Не дай Вам Бог остаться одиноким,
Когда душой и телом занемог!
Финал судьбы покажется жестоким,
Но справедливым! И на то есть Бог!


Рецензии