Русанову

Мой серый кардинал, моё предубежденье,
Мой кофе поутру, когда весь город спит.
Мне кажется, уже не нужно воскресенья
Для страждущей души: донецкий сибарит

Готов писать всю ночь о тайнах и интригах,
О шпагах, городах, придуманных дождях.
И полка на стене, и на коленях книга,
И тысяча суде;б в записанных словах.

Я все еще не пью, но это и не важно,
Мы все еще дружны, и через много лет
Нам дверь откроет Бог и, безусловно, скажет:
"Я ждал вас, господа, пожалуйте, привет!"

Мы будем с ним ходить по подворотням рая
И как всегда смешно о чём-то говорить.
У нас с тобою жизнь, приятель мой, иная,
Застывшая навек в глагольной рифме «жить!»


Рецензии
Я его уже читал. Мне нравиться.

Ингвар Эль Ворон   07.10.2021 17:35     Заявить о нарушении