В багровом свете

Дорожка лунная багровым прорисована -
неужто злится, в ярости, Луна?
Или злодеем, мерзким, околдована,
И чар его, немыслимых, полна?

Багровая дорожка, непривычная,
а раньше отливала синевой;
У ней с водою отношения личные,
она и колер выбирает свой -

все факторы учтёт одномоментно:
порывы ветра, направление волны,
припомнит все учебные предметы,
и даже вкусы населения страны.

Японцы любят красное, бесспорно,
и тысячи оттенков различают;
Бразильцам жёлтый хочется, упорно,
а россияне чёрный привечают.

У нас и чёрный день всегда наступит,
и муж чернее тучи может быть,
и чёрные, порой ночною, тучи, -
нам цвет ИНОЙ непросто полюбить…


Рецензии