Дитя полной луны

Она тихо спала, прижимаясь всё ближе,
И в ночной темноте я смотрел на неё.
«Как прекрасна она», - думал я, дыша тише,
Чтоб она не проснулась, не встревожить её.

Я сидел рядом с ней, погружаясь вглубь мыслей,
В полумраке луна заглянула в окно.
И от света её ночь становилась таинственней,
От луны волшебства лицо светилось её.

Она открыла глаза и, проснувшись, присела,
Свет луны отразился в черноте её глаз.
Я смотрел заворожённый, как искра пролетела,
И разрядом коснулась, пронзив мир вокруг нас.

Она вскочила во тьме и скользнула к окну,
Прижимаясь к нему, к звёздам взгляд устремила,
Я смотрел на неё, её фигуру сквозь тьму,
И как свет от луны освещал её тело.

Дитя полной луны, и чарующим  светом
Я смотрю на неё, не пытаясь дышать.
Она скоро уснёт и проснётся с рассветом,
И я буду об этом весь день вспоминать.


Рецензии