Пересменка

Бывает жизнь собачья не проста,
и смысл жизни – он всегда непрост:
тут поневоле подожмёшь хвоста,
тем паче если длинный очень хвост!

Придётся призадуматься. Присесть,
умишком пораскинуть собачачьим:
припомнить всё, что сумме словом ЖЕСТЬ
людьми зовётся, на подмену счастья.

Уселся пёска. Лапка на коленке.
Задумчивый и отрешённый взгляд.
Возможно, это просто пересменка,
и пёсик этот жизни очень рад!


Рецензии