Люби, чтобы жить...

Слова поэта с детства мне знакомы,
В которых переданы души подъёмы.
В них о любви к прекрасной деве
И о возможном горечи посеве.

Любви все возрасты покорны,
И доводы порою тут беспорны.
Да, юным покоряются любя,
Когда приносишь в жертву ты себя.

А если внешне постарел,
То скажут все: "Да он сдурел".
Но забывают точно об одном -
Любить нам Богом всем дано.

Подумать только: зачем любить?
Ответ же прост: чтобы жить.
Жить душою для того,
Чтоб сделать радостным его.

Но радость будет, если тоже он влюблен,
А если нет - то будет оскорблён.
А если понимает он -
Нарушен нравственный закон!

Ну что поделать - я люблю...
И о благополучии молю.
Но не своём, а о её -
Чтоб не было дурного для неё.

Она красива и умна,
Душа прекрасная ей дана.
Готова выслушать и дать совет,
На сердце радостно, во всём рассвет!

Я эгоист. Любовь прекрасна для меня.
Она близка мне, как родня.
Но что поделать...Надо жить!
И дальше, вопреки всему, любить...;


Рецензии
Прекрасный труд! Чувствуется очень много переживаний и душевной боли в нем... и остается пожелать автору данного великолепного труда обрести все то, что ему нужно в этом мире - любви и покоя рядом с близким человеком. Держись SSS! DDS помнит о тебе)

Мефодий Бобруйский   27.10.2019 22:43     Заявить о нарушении