Харьковский язык 32

               



                ХАРЬКОВСКИЙ ЯЗЫК


                Весенний Харьков
                Прямо у границы
                Расцвел он жарко -
.                "Первая столица"


                И Харьков Богом не обижен.
                Природа, теплая Зима
                И чернозем который можно
                На хлеб намазывать сполна.


                Бежали сюда крестьяне.
                Офицеров ссылали на юг.
                Вбирал он долгими годами
                Свободу, волю и казацкий дух.


                Звучит украинский и русский
                И инглиш можно услыхать.
                Волна студентов за волною
                Язык обогатит опять.


                Торговые ряды - звучит персицкий.
                Вьетнамские общины, негры и Китай
                Как в зеркале отобразит он метко
                Культуру, моду, и обычаи в летах


                Реформа - бизнес стал легальным.
                Тоска "совков" по фильмам, отдыху, кружкам.
                Разборки банд, и дома - ансамбли .
                Все харьковский язык впитал.


                Сепаратизм: "Приветствуем мы русских."
                Потоки беженцев и  раненых в  АТО
                ВОЛОНТЕРОВ страну спасших      
                Язык богаче стал зато.


                Возникнув, исчезают островки.
                Раздоры, страсти и добро и зло.
                Мы с негодяем резки и дерзки.
                Добром мы отвечаем на добро.


                Какие бы грозы не прошли,
                Характер,  бизнес, детский смех
                Особый взгляд - харьковский язык
                Многоголосный будет жить для всех.


                Там "Шабли в гору" тянут снова.
                "А вы не братья" - звучит ответ.
                И слышны песни Макаревича,
                И "Лучше рэпа только РЭП".
               

                .



































































   
               
               
               
               

               


Рецензии