Адские муки поэта

В плетенье рифм себя он мастером считал,
В стихах себя и Бога восхвалял
легко и без надрыва…
Но в мир иной уйдя, не в рай, а в ад попал –
Там осуждён он был СВОИ стихи
читать без перерыва…

Себя безропотно он строчками терзал! Меж тем мечтая,
Как прочие в аду – кипеть в смоле иль на углях сгорая…


(14.05.2019)


Рецензии