Нелюбимая

Муж "как у всех" - без Изысков и лоска,
Семья - работа, " полный рот" забот,
И дней чреда, как правило, в полоску -
То светлый день, а то наоборот!

"Всё в дом": здоровье, деньги, время,
И "меж своих" хозяйственной слывёт,
Но тяжело без ласки это бремя,
А дни все мимо мчат за годом год!

Обидно в браке быть лишь неким тылом,
Быть нелюбимой женщиной  - втройне,
И уступать желаниям постылым,
Как выполнять задание на войне!

Терпеть холодных губ прикосновение,
Не слыша слов, которых сердце ждёт,
Любви желать, и каждое мгновенье
Надеждой тешить, что она придёт!

Когда однажды в тесной электричке
Тряслась домой,  уставшая сполна,
Взгляд любопытных глаз вдруг непривычно
Напомнил  ей, что ЖЕНЩИНА она!

Приехав, долго в зеркало смотрелась,
Придирчиво выщипывала бровь,
Ведь в глубине души ей так хотелось
Увидеть любопытный взгляд тот вновь!

Так повторялось около недели,
Потом она не отвела глаза,
И закружил их бес на карусели
Любви запретной, тайною связав!

А изменять, что пить из грязной лужи -
Всё тяжелей скрываться и таить,
И каждый вечер на вопросы мужа:
" Где ты была?" неправду говорить!

Как на весах свои сомнения взвесив -
Там сладкий сон, а здесь твоя семья,
Вдруг поняла, что хватит куролесить -
Век не прожить, свою любовь тая!

Дней потекла чреда унылых  снова,
Легла на души чья-то злая тень,
А сердце просит ласковое слово
Не только ночью, но и в светлый день!


Рецензии