Ни о чем?

Сонный день накрыт простыней,
Он утопает в темной вуали.
Тела иссякают, гонимые тьмой,
Восстают стены в бархатной шали.
В окнах, редея, мерцает свет.
Видны силуэты - не видны их лица.
Сколько там окон, столько и лет
Я в них смотрю, когда мне не спится.

Мысли прерывисты ночью, размыты.
Подумаю "чудо" - эхо выдаст картину.
Пожелаю уснуть - все дороги открыты,
Но я не пойду снова в эту рутину.
Я в темном саду. В капище ночи.
Счет хроноса сбит, все часы замолчали.
Разум сердцу видение вдруг напророчил.
Разум режет мне душу осколком хрустальным.

Если поэзия вам кажется пылью,
Фарсом и вздором, пустыми словами,
То попробуйте сами одинокою ночью
В темноте вездесущей кидаться искрами.


Рецензии