Белый клоун, Рыжий клоун

Маски, маски, снова маски
Старой итальянской сказки...
Нас наверняка переживут.

Вот они опять на сцене,
Сколько ждёт их выступлений,
Зрители в них новое найдут.

Белый клоун очень важен,
Он изысканно-бумажен,
Высоко он голову несет.

Очень он в себе уверен,
Очень он высокомерен...
Но от смеха это не спасет!

Рыжий клоун очень рыжий,
Он застенчиво-бесстыжий.
Очень простодушен, но хитер.

А одет он бестолково
И костюм его не новый,
Но зато пылает, как костёр.

Белый - Рыжий, Рыжий - Белый.
Белый бел, белее мела
Рыжий рыж, как солнечный закат.

Белый - Рыжий, Рыжий - Белый.
Будет весело и смело...
Ну! Скорей готовьтесь хохотать!

Разыграем этот фарс,
Оба клоуна сейчас
Будут вновь играть...
Играть для вас!

Догонять и убегать,
И смеяться, и рыдать...
Что же это снова? Всё опять?

Но дуэт веселый вечен,
И сюжет их бесконечен,
Сами вы увидите вот-вот...

Как в конце их выступленья
Людям всем на удивленье,
Рыжий руку Белому пожмет.


Рецензии