Старик

      
Внизу у скал,на старом месте         
Старик весь в белом,словно маг,   
Тот день принёс плохие вести      
В аул, где выситься Шахдаг.      

На сакле крыша прохудилась
Не крыша,просто решето
Стена в сарае покосилась 
Ей лет наверно уже сто   

Над стариком кружили птицы
То низко, то взмывали  высоко
Он вспоминал родные лица
Но все они  уж были далеко

Внизу,в ущелье речка грохотала
О скалы билась мутная вода
Он долго жил,родных его не стало
И так давно,что он забыл когда

Над саклей тучи пробегали
Так быстро ,как прошли года
Конечно,старика они не знали
Когда чернее ночи была седая борода

Была семья у них большая
Звенело много детских голосов
Ушли года,как птичья стая
Все улетели ,вслед за вереницей  белых облаков

Один остался,самым  младшим
Он был, в ушедшей в мир иной, семье
Ему оставил ангел падший
Удел , закрыть последнюю страницу в их судьбе

Хоть сорняком и поросла дорога
А    красные деньки остались  позади
И в этой жизни времени отмерено ему немного
Он  в ожидании тепла и не нужны дожди
 
Сидел старик, скрипели за спиной  ворота
Давно  скрипели жалобно      они 
Жизнь тяжела,но всё же  жить охота
Пусть будут длинными ,оставшиеся дни!


Рецензии