Милидора - Пасхальное

ПАСХАЛЬНОЕ
           Итальянский сонет
Три семьи за пасхальным столом –
Украина, Молдова, Россия.
Их собрал в этот ласковый дом
Воскресеньем посланник – Мессия.

По бокалам разлито вино –
Это память Иисусовой крови.
Христианам Заветом дано,
Он, как символ рождения нови!

Манит запахом пряный кулич –
Это тело Христово, как память.
На столе россыпь красных яиц,

Значит в будущей жизни есть завязь.
Раздаётся окрест: «Христос воскрес!»
- Воистину воскресе на радость!
                28.04.2019    


Рецензии