Подснежник

Прозрачный воздух чист, почти что звОнок,
И лес застыл в каком -то ожиданьи.
Сквозь холод снега, к солнцу, слаб и тонок
Подснежник тянется с большим желаньем.

Морозец утренний, но всё ж не страшен он.
Цветок потерпит тот озноб бодрящий.
Всё тянется к теплу и вообщем побеждён
Прощальный вздох зимы и выдох леденящий.

В свинцовость серых облаков пробьётся луч.
И солнце выглянет, покров лаская снежный.
Подснежник зацветёт, поймав меж хмурых туч,
Живительный и яркий лучик нежный.

А вслед за ним проснётся вечный лес.
Всю зиму ждал он теплоты весенней.
Услышит звон ручья, журчание и плеск,
Растаявшего снега звук последний.

Весна пришла!
К нам в лес пришла весна!
Журчит ручей и птицы хором вторят.
Всё на земле встряхнулось ото сна,
И у зимы нет сил уж больше спорить.

Зима - старушка уступила трон
Младой весне, красавице -сестрице.
Дохнула холодом и вмиг умчалась вон.
И только вслед ей песнь пропели птицы!

14.03.2016г. Надежда.


Рецензии