Где-то бродит душа по дорогам

Где-то бродит душа по дорогам
С узелком на поникших плечах.
Только сны не расскажут о многом.
Пустота в тех мятежных мирах.

Не найдёшь на вопросы ответы.
То что было - сгорело давно.
Ищешь свет там, где нету рассвета.
Пьёшь астрального духа вино.

Не вернуться на шхуну былого
И не сделать уже поворот.
Жизнь карает, порою, сурово.
Старым курсом кораблик идёт.

Но опять и опять я рисую
Те картинки из прожитых лет.
Кто судьбою с небес там колдует?
Тишина - я не слышу ответ.

Может было бы всё по-другому.
Не искал бы причины во сне.
Знать бы, где подстелить мне солому.
Впрочем - лучше не знать это мне.

И пусть бродит душа по дорогам,
Собирая цветочки-года.
Когда встанет она перед Богом -
Всё понятно ей будет тогда.


Рецензии
Серёж,замечательное стихотворение! Дорогой друг, от души поздравляю тебя с днём рождения! Желаю только всего доброго и светлого. вдохновения, оптимизма, любви, здоровья,и удачи в творчестве! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   17.05.2019 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, от души!

Сергей Мельников 62   17.05.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.