В шутку и всерьёз

Свершилось,  свершилось,  о,  дрУги,  ура!
Пришла,  наконец,  золотая  пора,
На  гребне  заветной  и  светлой  мечты,
Пополнил  ряды  пенсионные  ты.

Мы  дружно  сегодня  поднимем  бокал
За  то,  чтобы  ты  никогда  не  устал
За  ясною  целью  бежать  налегке,
И  свет  её  видеть  всегда  вдалеке.

Ты  спину  свою  разогни,  наконец,
Встань  в  строй  пенсионный,  как  бодрый  юнец!
И  день  каждый  новый  встречай,  как  весну –
Ты  честно  наполнил  народу  казну.


       картинка:интернет


Рецензии