Развороши мои залысины

Развороши мои залысины,
Чеши за ушком, чмокни в нось.
Привычки... Я от них зависимый.
Берёт порой такая злость:

От них избавиться так трудно нам,
Курлычат что то из мозгов
И, черепной треща посудиной,
Теряю разум я раз в год.

Привычка ужинать в час полночи,
Грызть ногти, всюду нос совать
И дурно пахнущие онучи
С любовью ставить под кровать.

Привычка спать с одной лишь женщиной,
Стихи все ей же посвящать.
Ах, в голове всё перемешано.
Меня нашли не в овощах,

Не аист зимним утро-вечером
Принёс меня сквозь снег в пургу.
Привычку жить без каши гречневой
Назвать нормальной не могу.

Есть пьянству бой, а girl курению
В наш быт ещё не внедрена.
Твой стих себе вонзаю в вену я,
Не понимая ни хрена.

Иду три года по следам твоим,
Хоть знаю — безнадёжен путь.
Кусают локти соглядатаи.
И выдают такую муть,

Что все мои привычки взрослые
Пред ними меркнут. А стихи,
Дымя ядрёной папиросою,
Пишу я, будучи бухим.


Рецензии