Песенка о барде

Отправился в дорогу, однажды, юный менестрель,
Покинул край цветущий благоухающих земель.

Он брел отважно на юга,
Порой дорога нелегка
Бывала,

Но свято верил наш герой,
Что жизнь является игрой,
И в дали

Орлиный взгляд свой устремлял,
Закат встречая среди скал
В тумане.

Всем встречным улыбался наш бард, на дудочке играл,
Одни его хвалили, а кто-то лишь ворчал: "Нахал!"

Менялись лица-города,
Но менестреля доброта
Осталась прежней.

Всегда в беде он помогал,
Хоть много горюшка познал.
Жила надежда

Под пылью, плотью и костьми.
Всегда был честен он с людьми,

Мальцов-зверей не обижал,
За старцев поднимал бокал,

Весь мир любил, прощал врагов,
Мечту носил средь облаков,

В костре печаль-тоску сжигал,
Качал-встречал не раз причал.

Он обошёл вокруг земли,
Назад дороги привели
В края родные.

Скопил преданий сотни наш бард да песен написал,
Привёз из странствий долгих бриллиант, топазик и опал.

Встречая принцев-королей,
Всем молвил:"Воля мне родней!" -
Собой остался

И возвратился наконец,
Где ждали мама и отец -
В свой дом скиталец.


Рецензии