Рязанский мальчик

Мальчик рязанский смотрит в даль
Оком детским, своим невинным.
В сердце его тоска да печаль,
Взглядом смотрит мальчик наивным.

Любит тот мальчик дождик и ветер,
Любит тот мальчик цветы и траву,
Любит он, как солнце светит
В окна дома его по утру.

Любит он и поля, и сено,
Любит он тишину у пруда,
Любит дома родные стены,
И любит смотреть в никуда.

Но не знает тот мальчик рязанский,
Что спустя годы напишет стихи,
Где он покажет свой нрав хулиганский,
И будут стихи не плохи.

Что ждут его строки про солнце,
Про благо и про любовь,
Про вид древес из его оконца,
Про то как гонит сердце кровь.

И будет тот мальчик поэтом,
И будет стихи ночами писать,
Не знает тот мальчик ещё об этом,
Но творцом суждено ему стать.

Мальчик рязанский смотрит в даль,
Оком детским своим невинным,
В сердце его тоска да печаль,
Но будет поэтом он видным.

14.05.2019


Рецензии