Однажды, сорок лет назад

                Сидим на диване, у стенки,
                Я - справа, слева – она,
                Трещит попугайчик в клетке
                И – ветерок из окна.

                Пусто и грустно в квартире,
                Только солнечный свет,
                Кажется, будто в мире
                Никого больше нет.

                Сидим на диване, у стенки
                Ковер мохнатый у ног,
                У ней округлы коленки,
                В руках - игривый щенок.

                Она обняла мне шею,
                Я - её круглый стан,
                Кажется, будто с нею
                Я помоложе стал.

                Сидим, болтаем беспечно,
                О чём нам ещё мечтать?
                - Ты любишь меня? – Конечно.
                - Может, пойдем гулять?

                Вот выходим из дома
                Рядом, в руке – рука,
                В парк заходим знакомый,
                Где впереди – река.

                Идём по аллее гордо,
                Что нам правду скрывать?
                Дочке - четыре года,
                Ну, а мне – двадцать пять.


                7 сентября 1984


Рецензии