Рубище души

Удивляться цветку, восхищаться росинкой,
Зачарованным быть соловьём.
Словно Баха, любить гроз весенних пластинки,
Не жалеть никогда ни о чём.
С малышом путь пройти от рожденья к взросленью,
Словом, делом ему помогать.
Речка времени носит нас бурным теченьем.
Сильным будь, чтоб уметь выплывать!
Другом будь, чтоб в разведку с тобою хотелось.
Будь в любви до скончания дней.
И люби ты не телом, - поступками, делом,
Становясь милосердней, добрей.
Всё с годами меняется - смысл и значенье.
Души -  рубище  шрамов и ран.
И всё ближе, родней звёзд далёких свеченье.
С нами  оберег - наше вчера.




.


Рецензии