Козёл, он и есть Козёл...

 По аккуратно сложенным дровам
Козёл забрался на забор:
 «Не верю я своим глазам,
Отсюда вижу всю округу.
Да что перед ней двор?
Как необъятны дали и какой простор,
Как на ладони вся округа!
И как прекрасен мир, куда ни кину взор!
Ума не приложу: как столько лет
 Мы жили друг без друга?
Проклятая рутина, засосала:
Коровы, гуси, куры, да ещё Барбос.
Всё. Хватит, наконец, вот вырвался
С грязи, достало.
Уж зависть вижу, точат жало,
Чего пёс щеришь нос?
Судьба мне подарила право
Стоять над вами, а не в одном ряду.
С моею красотой, рогами, найду на вас управу
И, думаю, порядок наведу!!!»
Напуганные куры спрятались в курятник,
Гусак забился под дрова и не высовывает нос,
Один лишь пёс лютует, ну, стервятник,
Ну, погоди»…Но на цепи Барбос.
А наш козёл уж бьёт копытом,
По заборам, по дровам:
 «Разворошу я этот муравейник!...»
И в подтверждение своим словам сказал:
 «Под нож всех завтра, в суп,
А на тебя второй одену, псина, я ошейник!…»
И так взъярился, что рогами
Пораскидал все брёвна, полетел,
И оказался у Барбоса под ногами….
И, оседлав козла, Барбос наш принял позу,
Сказал : «Ты мой и почитаю прозу,
Побасенку тебе про сидорову козу…»
Козёл наш вырвался, конечно,
Скрылся на задворках,
Публичная пошла на пользу порка.
И гонор спал и пыл потух.
Другая тут беда, теперь из будки
Смотрит зорко Барбос,
Что делает гусак, петух.
Идёт гусак, кагакая, к гусыне,
Барбос рычит: « Спать не даёт,
Хвост вырвать бы тебе, козлине!...»
Взлетел петух, сел на забор и дремлет,
Рычит: «Куда залез, козёл? Спустись на землю!»
А ночью, гавкая, он охраняет двор и спит в полглаза,
И слышит, как хозяин за окном
Бурчит, проснувшись: «Вот козёл, спать не даёт, зараза…»
Теперь вот даже и в народе
Козёл наш стал героем вроде.
Коль в удовольствии, причина: «Ты мой козлёнок, дурачина»…
А коль причина эта зла:
 «Не прыгнешь выше ты козла!...»
Но вот в чём парадокс: вчера козёл
С козой расшаркивался в чувствах.
Отшила, так сказав: «Пусти козла в капусту,
Так слышал я ,
Ты опозорил весь наш род,
Тебя полощет весь народ, свинья».


Рецензии