Взрослые дочери

Спешит на стенке  календарь,
Из будних дней года слагая,
И жизнь спешит куда-то вдаль,
А мы за ней не поспеваем!

Нельзя над временем взлететь,
Крылом взмахнув, подобно птице,
Родиться вновь, расти, взрослеть,
Листая прошлого страницы!

Ещё казалось бы вчера,
Нёс на руках родной комочек,
И от восторга замирал
При мысли, что родИлась дочка!

Чист, непорочен, холст судьбы
Твоей, как первый снег, что слепит,
И нет возможности забыть
Неясных слов твой первый лепет!

Сад детский, школа, институт,
Желанный брак, детей рождение!
Наверно всё-таки не врут,
Что наша жизнь - одно мгновение!

Вас вихрем носит по стране,
У судеб виражи крутые,
И лишь спасает интернет,
Где видим облики родные!

А время  - речка подо льдом,
О камни бьётся, душу ранит,
А из далЁка отчий дом
Своим теплом зовёт и манит!

Не шлите из-за ста морей
Скупые строчки телеграммы!
Ждут в гости взрослых дочерей,
Считая дни, отец и мама!


Рецензии