Радуга

            Радуга.
Под вечер туча грозовая
Проплыла павой на восток,
С уходом след свой оставляя-
Был окроплён ближайший лог.
И вот горбатыми мостами,
Возник сюжет уже другой,
Видение вспыхнуло над нами
Многоцветовою дугой.
Непревзойдённая картина,
Природой собранной в пучок,
Собрав все нити воедино,
Построен над землёй мосток.
Из нитей тех связать бы нечто,
Что б согревало душу мне,
Что б не тревожиться сердечно,
Не тосковать что б о весне.


Рецензии