Увидел себя я на фото

Увидел себя я на фото:
июль пятьдесят третьего года;
под небом карельского свода;
потомок новгородского рода;
вдыхаю морскую свободу;
щемит в груди моей что то...

В июле нам было два года,
мы двойней родились на свет
и рядом стоим мы на фото,
с тех пор утекло много лет.
И нету уж брата-двойняшки,
ушёл, как будто в моря,
оставив свой скарб (все рубашки)
и, вроде бы, жил он не зря...

С грустью смотрю я на фото,
не верится - было со мной,
нас фотографировал кто то,
мы жили семьёю большой,
порой не всё получалось
и были трудными дни,
но каждому что то мечталось,
мечты теперь позади...

Прощание тягостно с детством -
не верится, что навсегда.
Жизнь называю я бегством
вперёд и назад от себя.
Всё в прошлом, любовь и печали,
несказанные слова.
Подолгу у моря мечтали
и нету мечты - не жива.

Июль холодного лета
мою греет душу поныне,
мне дарит с надеждой луч света,
здесь сердце моё не стынет,
напротив, бьётся здесь бойко,
пульсирует с мыслью в набат,
вспоминать прожитое больно,-
но в радость заросший сад.


 


Рецензии