Отшельники

  Одни отшельники по воле,по своей,
  Других в пустыню отправляют боги.
  Куда не залетает суховей,
  Туда где не проложены дороги.

  Отшельник есть в далёком Вавилоне.
  Приют отшельнику великий город Рим.
  Где он хвалу поёт Эпоне,
  Хрипучим голосом своим.

  Отшельники стоят среди толпы,
  Печальное и жалкое явленье.
  В лесу берёзовом столбы.
  Нет даже слов для их определенья.

  Отшельник на морщинистой руке,
  Свои стихи тупым гвоздём выводит.
  Вы помните о старике,
  Он среди вас безумцев бродит.


Рецензии