Заглянёт солнце в комнату лучами...

Заглянёт солнце в комнату лучами,
Пройдя вдоль стен исчезнет и потом...
Не вспомнишь уж, какими же трудами
Пытался не забыть ты этот сон.

Ведь в нём слилась вся красота природы
С волнующимся колыханьем морских волн,
И смело можешь сочинять ты оды
О том, как в красоту России ты влюблён.

С утра роса переливается на листьях,
А к вечеру утонет солнце в Чёрном море.
И мята нынче стала так душиста,
Что чай с ней пьёшь весь вечер на повторе.

Проснёшься ты под крики петуха,
Заснёшь же ты под трели соловьины.
Вкусна была та свежая уха
И выжатый напиток из рябины.

И каждый раз ты думаешь о том,
Как можно же в Россию не влюбиться,
Забыть любимый свой родимый дом
И жить уехать далеко и заграницу.


Рецензии