цена победы

Война - не звук победных труб,
Когда противники сдаются!
Война - кроваво-тяжкий труд,
Где от натуги жилы рвутся!

Когда до дней последних ждут
Любимых, без вести пропавших,
В надежде, что они придут,
Ждут победителей и проигравших!

Война, когда на стылый лёд,
Истошным захлебнувшись криком,
Валился в Питере народ
В бреду голодно - полудиком!

Когда полуторка кряхтит,
Мотор ревёт, спускают шины,
"Дорогу жизни" материт
Водитель, сросшийся с машиной!

Когда с машиною под лёд -
Во тьме не слышен голос звонкий,
А остальным приказ: "  Вперёд!
Нельзя стоять, лёд очень тонкий!"

Война - когда и стар и млад
Растят хлеба в селе забытом,
В то время как отец и брат
Мстят за живых и за убитых!

Война - когда со страхом ждут
От почтальона похоронки,
Детей голодных берегут,
Молясь за них перед иконкой!

Война - когда фронтовики,
Ещё вчерашние ребята,
Кто без ноги, кто без руки.
Во сне воюют с супостатом!

Война - калеки, море слёз,
Война - истерзанные души.
Придя надолго и всерьёз,
Она ТВОЮ страну разрушит!

Твердят:  " Не страшно умирать!"
НЕ слушайте   тупого бреда!
Нельзя нам больше забывать
Как нелегко далась  ПОБЕДА!

Молю я Бога, чтоб война
Вновь не ударила по нервам
Моей Страны и каждый знал
Что было с нами в сорок первом!


Рецензии