Открываю глаза на рассвете...

Открываю глаза на рассвете,
Лучи солнца ласкают ресницы.
Из окошка доносит мне ветер,
Что поют перелётные птицы.

Вдалеке тот же лес, то же поле,
Что молчали под снегом так долго.
А сейчас всё выходит на волю -
Одеяло снимает природа.

До чего же прекрасны красоты
Необъятной русской земли.
Эти реки, озера, болота
Вызывают чувство любви.

Отчий дом, где так пахнет хлебом,
Мягким, свежим, из жаркой печи.
И деревня, где бабуля с дедом
Спозаранку пекут калачи.

Тепло маминых рук и улыбка отца,
Сказки на ночь, когда был ребёнком,
И их добрые, полные света глаза
Дают сил в этой жизни нелёгкой.

Их слова лишены подоплёки,
Для меня их забота - бесценна,
Я обязан родителям многим,
Им спасибо за всё, драгоценно

То время, те воспоминания,
Что в сердце моём навека.
Мой совет вам - любите родителей!
Не забывайте про них никогда!

А, тем временем, вечер подходит,
Свет заката рассеял все тучи.
Загораются звёзды на небе,
Их так много, что счесть не получится.

Отражаясь в реке среди сумерек,
Своим блеском играют со мной.
И среди сотни тысяч звёздочек
Прикоснуться бы лишь к одной.

Её волосы, как солнце,
Лучами освещают даль.
А глаза, глаза, как космос,
Сияют ярко, как янтарь.

И этот взгляд, он так чудесен,
Хоть и скрыт длинной ресниц.
А голос, слаще звонких песен
Весенних перелётных птиц.

И в мире, полном огорчений,
Где есть печали, страх и боль...
Живём без всяких сожалений,
Живём, пока жива любовь


Рецензии