Расскажи-ка нам, Степаныч...

РАССКАЗ СТАРОГО КАЗАКА МОЛОДЫМ.

Расскажи-ка нам,Степаныч,
Как когда-то воевал,
Как сражался ты за Маныч*,
Как ты бой там принимал?

Митрофан,налей-ка чарку,
Расскажу как на духу.
Эх,и было нам там жарко
Позабыл,в каком году.

Атаман да перед боем
Перед нами речь держал.
Ну а мы стояли строем,
Был во мне тогда запал!

-Возродись ты,Русь святая,
Становись,казачья рать!
Нам от края и до края
Степь донскую защищать!

Наши красные лампасы
На врага наводят страх.
Напужал до боя-сразу
Обратил его ты в прах.

Перед боем-помолиться,
Нам,Георгий*,помоги!
Будь над нами,словно птица,
И в атаке защити!

Казаки,коней седлаем,
Востры пики начеку.
Далеко пока до рая,
Бить врага на всём скаку!-

Вот такие были речи,
Так гутарил атаман.
Оставалось нам до сЕчи
Опрокинуть лишь сто грамм.

Опосля казачья лава
Налетела на врага.
Крови пролито немало,
Но война на то война.

Вот такая была драка,
Нынче врать мне не с руки.
Эх,ходили мы в атаки,
Были живы казаки!

Маныч*-река,приток Дона.
Георгий*-имеется ввиду Георгий-Победоносец


Рецензии