Все изменится

Все изменится, когда не станет любви,
Тонких пёрышек на ресницах в лучах рассвета.
Засверкают звёздами лунные очи твои,
Когда песня моя соловьиная будет спета.
Ты полюбишь, раскроешься, станешь моим без раздумий
В благодарность за то, что подарено было мной.
Несвоевременность - легкая кара безумий,
Дарящих смутный абстрактно-обманный покой.
Ты поймёшь, и не станет проклятий. Не станет того,
Что вечером лестным, казалось бы, горело душу.
Ах, иллюзии! Ты мои разрушить посмел,
Но твои, перестань беспокоиться,  не нарушу.

май 2019


Рецензии