Проповедь

173.
ПРОПОВЕДЬ
“Наш мир так совершенен, лучше быть не может!”
Горбун услышал это и спросил:
“Пусть, проповедник, так, пусть так, но  всё же
Откуда в этом мире я с несовершенной рожей?
Что уши, посмотри, что нос, отвислая губа,
А эти два горба”.
Ему ответил проповедник: “Что ж!
Среди горбатых ведь и ты,
                как совершенствие, хорош!”
Тогда горбун в ответ: “Нет, проповедник, нет!
О совершенстве мира воду можно лить,
Но проповедник, отчего
                в нем слишком тяжко жить?”

                30.07.1995.


Рецензии